Si Parla di me in Tv e su You Tube

In questa sezione potete trovare alcune trasmissioni televise a cui ho partecipato sui Canali Rai, corsi presso Madeleine Sugar Art Contest, su You Tube

Sono trasmissioni in cui mi osserverete nell'arte che più mi si addice, ossia, nell'arte del cake design.

Vi ricordo che organizzo anche corsi di cake design, nel mio laboratorio di Roma, Vedi il programma dei corsipartecipo a numerose fiere in tutta Italia

  • Uno Mattina, Rai 1
    Uno Mattina, Rai 1

    16 maggio 2014

  • TG1 The Cake Show
    TG1 The Cake Show

    novembre 2013

  • TG 1 ore 20:00
    TG 1 ore 20:00

    settembre 2012

  • Uno Mattina di Rai 1
    Uno Mattina di Rai 1
    settembre 2012
  • A Conti Fatti, Rai 1
    A Conti Fatti, Rai 1

    10 maggio 2015, Partecipazioni alle trasmissioni " A Conti Fatti" di Rai 1

Mia Sposa Giugno 2016Mia Sposa Magazine

Giugno 2016

Un numero speciale sulla torta nuziale, suggerimenti e consigli sulle ultime tendenze delle torte wedding cake, in merito a decori e piani, senza trascuare gli ingredienti : sempre freschi e di ottima qualità. Francesca Manciati come esempio da seguire

Dolce Salato 2016DolceSalato

Marzo 2016

Articolo sulle tendenze Wedding Cakes

 

Cake Design Speciale Wedding, n. 8 febbraio 213Gambero Rosso "Pasticceri & Pasticcerie 2014"

Gennaio 2014

La guida più dolce che c'è. Oltre 580 pasticcerie dal Piemonte alla Sardegna, si parla di Francesca Manciati in collaborazione con il pasticcere Fabrizio Donatone e la sua pasticceria di Roma, le Perle. La segnalazione sulla guida il  Gambero Rosso, è sicuramente non solo un punto di arrivo per la Cake Designer Francesca Manciati ma anche un punto di partenza per ulteriori sfide nel mondo delle Wedding Cake e delle Torte Monumentali

Associazione Europea Wedding Planners ProfessionistiAssociazione Europea Wedding Planners Professionisti

Dicembre 2013

Avete mai pensato che uno dei momenti più magici, divertenti e soprattutto “gustosi” di una festa di matrimonio sia quello della torta? Agognata, celebrata, scenografica ed emozionante,  la wedding cake deve essere ormai un capolavoro di bontà, di bellezza e soprattutto di customizzazione, cioè creata su misura, a immagine e somiglianza di desideri e personalità degli sposi.

Cake Design Speciale Wedding, n. 8 febbraio 213IO Donna, rivista cartacea

Settembre 2013

La giovane Cake Designer Francesca Manciati, realizza e consgena in tutta Italia torte a piani, come ad es.la Classica a Pinai con Fiori,  4 piani di pan di spagna glassato, decorato da fiori di ortensie in pasta di zucchero ( fori sono realizati completamente a mano uno per uno).

Cake Design Speciale Wedding, n. 8 febbraio 213Cake Design Speciale Wedding, n. 8

Febbraio 2013

Una wedding cake studiata nei minimi dettagli e personalizzata è il desiderio di tutti gli sposi per festeggiare il giorno più bello della loro vita. Ecco una panoramica delle torte più spettacolari delle nostre affezionate cake designer Francesca Manciati.... Le Wedding Cake più amate restano quelle con i fiori e le rose. Ecco delicate rose dai colori pastello disposte a mazzetti che impreziosiscono il topper, sostituendo gli oramai desueti 'sposini' che un tempo troneggiavano al top delle torte nuziali! Mi piace sottolineare che tutti i fiori (come tutte le altre mie decorazioni) sono realizzate interamente a mano, petalo per petalo !

Pasticcere Ufficiale di Cake Design ItaliaSito web: Cake Design Italia- www.cakedesignitalia.it

Gennaio 2012

Portale Italiano dei Cake Designer Italiani. Francesca Manciati è una professional Cake Designer Italiana inserita in questo portale

CheDonna inizia oggi la sua collaborazione con la Cake Designer Francesca Manciati – Sugar artist, cake designer, pasticcieraSito web: Che Donna- www.chedonna.it

Gennaio 2012

CheDonna inizia oggi la sua collaborazione con la Cake Designer Francesca ManciatiSugar artist, cake designer, pasticciera… per definire la persona che stiamo per presentarvi ci potrebbero essere davvero infiniti termini, io preferisco semplicemente “artista”: come chiamare altrimenti chi riesce a fare con  una semplice pasta di zucchero (“fondente” come la chiama lei con una proprietà di linguaggio che ancora non mi appartiene) torte che sfidano la forza di gravità e quella della più sfrenata fantasia?

Pasticcere Marzo 2012Il Pasticcere, n. 2

Marzo 2012

In una parola: Cake Designer, una laurea nel cassetto, e una grande passione per l'arte del DOLCE, che hanno portato Francesca a frequentare i corsi delle più grandi creatrici di dolci di designer come PEGGY PORSCHEN e LINDY SMITH. Da qui la sua attività è progressivamente cresciuta e l'ha portata a creare torte per ogni occasione e tipologia di clientela. Torte in cui la parte estetica, raffinatissima, un anima di grande qualità sia sul fronte degli ingredienti che della tecnica.

Pasticcere Ufficiale di Cake Design ItaliaSito web: D la Repubblica- www.drepubblica.it

Novembre 2012

10 donne che grazie alla creatività hanno vinto la crisi e trovato il loro posto nel mondo del lavoro. E che oggi ispirano tutte a tentare la loro fortuna di Sara Ficocelli...Sono sempre stata un'appassionata di dolci, fin da piccola. Due anni e mezzo fa frequentai un corso di cucina presso una scuola di Roma e lì, per caso, avvenne l'incontro con la "pasta di zucchero"... della quale non avevo mai sentito parlare! Un pomeriggio di gennaio, mi trovavo in cucina in attesa che iniziasse il corso e vidi una ragazza che stava mettendo in ordine dei secchielli bianchi...

Shopping Milano RomaIl Tempo

Febbraio 2011

Arriva direttamente dall'America il matrimonio ad impatto zero in chiave glamour. Il matrimonio CHIC è ecologico. La tendenza: abiti di mais, bouchet di carta, cibi biologici e bulbi bomboniera. Dolce Nuziale. Al posto della torta cupcakes biologici con panna montata e fiori di pasta di zucchero realizzati con coloranti naturali dalla giovane pasticcera Francesca Manciati.

Sito web: Cose Belle Magazine- www.cosebellemagazine.it Francesca ManciatiSito web: Cose Belle Magazine- www.cosebellemagazine.it

Agosto 2011

Sono nate artiste da ex architetti, ex infermiere, ex restauratrici, ex naturaliste, che da autodidatte o seguendo corsi di specializzazione in Inghilterra, si sono costruite una professione avvincente e redditizia con qualcosa di…molto dolce.In questa foto: Francesca Manciati, Le Dolci Creazioni Da questo gusto tutto anglosassone di concepire il dessert, sono nate scuole di Sugar Art anche in Italia e a Bologna, due anni fa, è sorto un piccolo punto vendita di oggettistica culinaria, che negli anni è cresciuto fino a diventare un punto di riferimento per le appassionate del cake design.

Cucina Chic Cake Design - Azzurra Press, n. 1Cucina Chic Cake Design - Azzurra Press, n. 1

Dicembre 2011

Francesca Manciati. Una Cake Designer da 110 e lode, trasforma uova burro e vaniglia in gustosi cappelli, libri, fiori, personaggi. Nei suoi 36 anni di vita Francesca Manciati è stata sempre con le mani in pasta, sin da piccola, quando si dilettava con la preparazione di dolci e con cucito e con decoupage. Dopo due importanti corsi di cake designa Londra, ha avuto una folgorazione per la decorazione di torte e non ha più abbandonato la pasta di zucchero.

Shopping Milano RomaShopping Milano Roma

Aprile 2011

L'ultima moda della Capitale! Il pittoresco matrimonio con decorazioni e addobbi ecologici. Primavera.. estate tempo di fiori d'arancio.. Tempo per chi si avvicina al giorno del fatidico 'si 'di scegliere che tono dare alla propria cerimonia..Romantico? Oppure vintage, new zen, o country chic? La scelta sta agli sposi, ma talvolta non è facile trovare chi può concretamente realizzare un sogno. E allora proviamo ad evidenziare tutte le novità che bollono in pentola a Roma in fatto di wedding planning....

Pasticcere Novemnre 2010Il Pasticcere

Novembre 2010

Intervista a Francesca Manciati - Sulle torte non più anonimi sposini, ma vere e proprie riproduzioni in miniatura dello sposo e della sposa, in zucchero completamente commestibili..... L'inevitabile conferma. Non posso fare altro che riconoscere che negli ultimi anni si sta diffondendo anche qui in Italia, sopratutto in occasione di eventi quali i matrimoni la moda delle wedding cake in stile americano.