Si Parla di Me
Cake Design Francesca Manciati: Torte Monumentali e Wedding cake

A Conti Fatti, Rai 1 - 2015

10 maggio 2015

Cake Design Francesca Manciati: Torte Monumentali e Wedding cake

Uno Mattina, Rai 1

16 maggio 2014

Cake Design Francesca Manciati: Torte Monumentali e Wedding cake

TG1

settembre 2012

Cake Design Francesca Manciati: Torte Monumentali e Wedding cake

TG1 The Cake Show

novembre 2013

Partecipo sempre a numerose fiere ed eventi! Vuoi sapere dove sarò nei prossimi eventi? Seguimi!

Si Parla di Me

2019

IO Donna, autunno inverno 2018-2019

io donna 2018 2019

Tema principale è la sposa 2018-2019. Mi chiedono consigli su quale sia la torta invernale perfetta

2019

3 e 31 agosto 2018

La vita in diretta 3 agosto 2018

la vita in diretta 3 agosto 2018

Sono ospite della Vita In Diretta su Rai Play nelle puntate del 3 e del 31 agosto 2018,

28 Febbraio 2018

Buono a sapersi

buono a sapersi febbraio 2018

Mercoledì 28 febbraio a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai Uno, Elisa Isoardi,  ha trattato  il tema dei Frutti Esotici, in questa occasione ho realizzato un millefoglie di maracuja e papaya, in diretta!

28 Febbraio 2018

Dicembre 2016

F Rivista

F giornale 2016 piccolo

Un numero dedicato ai cup cakes natalizi, piccoli dolci da decirare e mangiare! Consigli su come renderli speciali!

Giugno 2016

Mia Sposa Magazine

mia sposa giugno2016

Un numero speciale sulla torta nuziale, suggerimenti e consigli sulle ultime tendenze delle torte wedding cake, in merito a decori e piani, senza trascuare gli ingredienti : sempre freschi e di ottima qualità. Francesca Manciati come esempio da seguire

Giugno 2016

Marzo 2016

DolceSalato

dolcesalato2016

Articolo sulle tendenze Wedding Cakes

21.22.23 novembre 2014

Fiera Cake Show

cake show bologna 2014In occasione di questa fiera ho tenuto tre corsi:

  • TheCakeShow - Il Te' delle Cinque - Corso pratico di preparazione, decorazione e farciture dei dessert
  • TheCakeShow - Surprise Cake - Corso pratico sulla decorazione di una torta dall'interno 
  • TheCakeShow - My Fair Cake - Corso di modelling e scultura su torta vera

21.22.23 novembre 2014

Gennaio 2014

Gambero Rosso "Pasticceri & Pasticcerie 2014"

gambero rosso

La guida più dolce che c'è. Oltre 580 pasticcerie dal Piemonte alla Sardegna, si parla di Francesca Manciati in collaborazione con il pasticcere Fabrizio Donatone e la sua pasticceria di Roma, le Perle. La segnalazione sulla guida il  Gambero Rosso, è sicuramente non solo un punto di arrivo per la Cake Designer Francesca Manciati ma anche un punto di partenza per ulteriori sfide nel mondo delle Wedding Cake e delle Torte Monumentali

Dicembre 2013

Associazione Europea Wedding Planners Professionisti

logo associazione europea wedding planner

Avete mai pensato che uno dei momenti più magici, divertenti e soprattutto “gustosi” di una festa di matrimonio sia quello della torta? Agognata, celebrata, scenografica ed emozionante,  la wedding cake deve essere ormai un capolavoro di bontà, di bellezza e soprattutto di customizzazione, cioè creata su misura, a immagine e somiglianza di desideri e personalità degli sposi.

Dicembre 2013

Settembre 2013

IO Donna, rivista cartacea

io donna settembre 2013

La giovane Cake Designer Francesca Manciati, realizza e consgena in tutta Italia torte a piani, come ad es.la Classica a Pinai con Fiori,  4 piani di pan di spagna glassato, decorato da fiori di ortensie in pasta di zucchero ( fori sono realizati completamente a mano uno per uno).

Febbraio 2013

Cake Design Speciale Wedding, n. 8

Cake Design Speciale Wedding febbraio 2013

Una wedding cake studiata nei minimi dettagli e personalizzata è il desiderio di tutti gli sposi per festeggiare il giorno più bello della loro vita. Ecco una panoramica delle torte più spettacolari delle nostre affezionate cake designer Francesca Manciati.... Le Wedding Cake più amate restano quelle con i fiori e le rose. Ecco delicate rose dai colori pastello disposte a mazzetti che impreziosiscono il topper, sostituendo gli oramai desueti 'sposini' che un tempo troneggiavano al top delle torte nuziali! Mi piace sottolineare che tutti i fiori (come tutte le altre mie decorazioni) sono realizzate interamente a mano, petalo per petalo !

Febbraio 2013

Gennaio 2012

Cake Design Italia- www.cakedesignitalia.it

Gennaio 2012

Sito web: Che Donna- www.chedonna.it

che donna

CheDonna inizia oggi la sua collaborazione con la Cake Designer Francesca ManciatiSugar artist, cake designer, pasticciera… per definire la persona che stiamo per presentarvi ci potrebbero essere davvero infiniti termini, io preferisco semplicemente “artista”: come chiamare altrimenti chi riesce a fare con  una semplice pasta di zucchero (“fondente” come la chiama lei con una proprietà di linguaggio che ancora non mi appartiene) torte che sfidano la forza di gravità e quella della più sfrenata fantasia?

Gennaio 2012

Marzo 2012

Il Pasticcere, n. 2

pasticcere marzo 2012In una parola: Cake Designer, una laurea nel cassetto, e una grande passione per l'arte del DOLCE, che hanno portato Francesca a frequentare i corsi delle più grandi creatrici di dolci di designer come PEGGY PORSCHEN e LINDY SMITH. Da qui la sua attività è progressivamente cresciuta e l'ha portata a creare torte per ogni occasione e tipologia di clientela. Torte in cui la parte estetica, raffinatissima, un anima di grande qualità sia sul fronte degli ingredienti che della tecnica.

Novembre 2012

Sito web: D la Repubblica- www.drepubblica.it

logo la repubblica10 donne che grazie alla creatività hanno vinto la crisi e trovato il loro posto nel mondo del lavoro. E che oggi ispirano tutte a tentare la loro fortuna di Sara Ficocelli...Sono sempre stata un'appassionata di dolci, fin da piccola. Due anni e mezzo fa frequentai un corso di cucina presso una scuola di Roma e lì, per caso, avvenne l'incontro con la "pasta di zucchero"... della quale non avevo mai sentito parlare! Un pomeriggio di gennaio, mi trovavo in cucina in attesa che iniziasse il corso e vidi una ragazza che stava mettendo in ordine dei secchielli bianchi...

Novembre 2012

Febbraio 2011

Il Tempo

tempo 2011Arriva direttamente dall'America il matrimonio ad impatto zero in chiave glamour. Il matrimonio CHIC è ecologico. La tendenza: abiti di mais, bouchet di carta, cibi biologici e bulbi bomboniera. Dolce Nuziale. Al posto della torta cupcakes biologici con panna montata e fiori di pasta di zucchero realizzati con coloranti naturali dalla giovane pasticcera Francesca Manciati.

Agosto 2011

Sito web: Cose Belle Magazine- www.cosebellemagazine.it

sito web cose belle francesca manciatiSono nate artiste da ex architetti, ex infermiere, ex restauratrici, ex naturaliste, che da autodidatte o seguendo corsi di specializzazione in Inghilterra, si sono costruite una professione avvincente e redditizia con qualcosa di…molto dolce.In questa foto: Francesca Manciati, Le Dolci Creazioni Da questo gusto tutto anglosassone di concepire il dessert, sono nate scuole di Sugar Art anche in Italia e a Bologna, due anni fa, è sorto un piccolo punto vendita di oggettistica culinaria, che negli anni è cresciuto fino a diventare un punto di riferimento per le appassionate del cake design.

Agosto 2011

Dicembre 2011

Cucina Chic Cake Design - Azzurra Press, n. 1

Cucina Chic Cake Design Azzurra Press n 1 dicembre 2011 Francesca Manciati. Una Cake Designer da 110 e lode, trasforma uova burro e vaniglia in gustosi cappelli, libri, fiori, personaggi. Nei suoi 36 anni di vita Francesca Manciati è stata sempre con le mani in pasta, sin da piccola, quando si dilettava con la preparazione di dolci e con cucito e con decoupage. Dopo due importanti corsi di cake designa Londra, ha avuto una folgorazione per la decorazione di torte e non ha più abbandonato la pasta di zucchero.

Aprile 2011

Shopping Milano Roma

shopping milano roma L'ultima moda della Capitale! Il pittoresco matrimonio con decorazioni e addobbi ecologici. Primavera.. estate tempo di fiori d'arancio.. Tempo per chi si avvicina al giorno del fatidico 'si 'di scegliere che tono dare alla propria cerimonia..Romantico? Oppure vintage, new zen, o country chic? La scelta sta agli sposi, ma talvolta non è facile trovare chi può concretamente realizzare un sogno. E allora proviamo ad evidenziare tutte le novità che bollono in pentola a Roma in fatto di wedding planning....

Aprile 2011

Novembre 2010

Il Pasticcere

pasticcere novembre 2010 Intervista a Francesca Manciati - Sulle torte non più anonimi sposini, ma vere e proprie riproduzioni in miniatura dello sposo e della sposa, in zucchero completamente commestibili..... L'inevitabile conferma. Non posso fare altro che riconoscere che negli ultimi anni si sta diffondendo anche qui in Italia, sopratutto in occasione di eventi quali i matrimoni la moda delle wedding cake in stile americano.

 
contattami

Chatta con me!

Hai bisogno di aiuto? Sono qui!